Norma Internacional De Contabilidad N° 2 Inventarios y su incidencia en los resultados de los Estados Financieros de la Empresa TUBOS S.A. en el Distrito de San Isidro, periodo Enero – Junio 2016 - Retamozo Vargas, Ivonnet Ruth (2017)
La presente Tesis se elaboró con la finalidad de dar a conocer la importancia de la Norma Internacional de Contabilidad Nro. 2 (inventarios), de manera que proyecten el buen control de los registros de inventarios de la empresa Tubos S.A. El tema propuesto es la “Norma Internacional de Contabilidad N° 2 Inventarios y su incidencia en los resultados de los Estados Financieros de la empresa Tubos S.A. en el distrito de San Isidro, periodo Enero – Junio 2016; y para su desarrollo se elaboró el reconocimiento de los inventarios según lo establecido por la norma mencionada y se comparó con los reconocimientos de los inventarios según los criterios usados por la empresa. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la entrevista, seguidamente se analizó la información recolectada con el objeto de procesarlos y adaptarlos a la norma haciendo un comparativo del antes y después de desarrollada la norma, se dio como prioridad a los periodos de Enero a Junio del 2016. Se llegó a la conclusión de que el desarrollo de la Norma Internacional de Contabilidad Nro. 2 (Inventarios), tuvo una incidencia negativa en los Resultados de los Estados Financieros de la Empresa Tubos S.A. en el distrito de San Isidro, periodo Enero – Junio 2016. Finalmente el impacto en la adopción de esta norma será beneficioso para la empresa y para el público usuario interesado en acceder a la información; la investigación demuestra lo importante que es la desarrollar los estados financieros en función a las Normas Internacionales de Contabilidad cuando el propósito es revelar los Estados financiero con mayor estándar.