Aplicativo informático del registro y visualización de la actividad muscular del miembro superior usando el dispositivo MYO - Campos Matallana, Yovana Elizabeth (2018)
La presente investigación se realizó con la finalidad de poder medir, visualizar y registrar la actividad muscular cuando este entra en fatiga o presenta lesiones. El problema general refiere a la interrogante: ¿Cómo influye el aplicativo informático del dispositivo MYO en el registro y visualización de los Movimientos del Miembro Superior? cuya hipótesis general es: El uso del aplicativo informático para el dispositivo MYO muestra significativamente el Registro y Visualización del Miembro Superior. Las variables de estudio: Variable Independiente “Aplicativo Informático del Registro y Visualización” y la Variable Dependiente “Actividad muscular del miembro superior”. Se utilizó el diseño No Experimental de corte Transversal y Método Cuantitativo. Como técnica de recolección de datos se utilizó la medición, cuyo instrumento fue aplicado a la población conformada por los músculos que presentan lesiones o fatiga. Por último se concluye que existe una medición positiva entre los músculos y el dispositivo y así poder registrar el cansancio muscular.