Implementación de un utilitario de sistema contable y su influencia en la gestión de contabilidad de la cartera de clientes del estudio contable Service Accoount S.A.C. Villa el Salvador. 2016. - Coronel Agip, Ubilder (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Establecer el efecto del Utilitario de Sistema Contable, en la gestión de contabilidad de la cartera de clientes del Estudio Contable Service Account S.A.C. En lo que se refiere al ingreso de comprobantes de ventas, compras, por otro lado, ayudará a realizar los cobros y pagos de facturas, boletas y tickets de manera automática en efectivo, cheque, depósito. Permitiendo de esta manera minimizar tiempo, cargas y gastos laborales lo cual permitirá tener los registros de compras, ventas, cobros y pagos de facturas, boletas y ticket de manera oportuna para la toma de decisiones de la cartera de clientes. De esta manera permitirá facilitar a la cartera de clientes información oportuna y confiable, lo cual les servirá de gran ayuda para la toma de decisiones y cumplir con sus obligaciones tributarias ante SUNAT y además quedar satisfechos con el servicio brindado por Estudio Contable Service Account S.A. C. El Utilitario de Sistema Contable es un Utilitario llamado Utilcont; se llegará a evidenciar el tiempo de demora en el ingreso de comprobantes de ventas, compras, cobros y pagos de facturas, boletas, ticket y obtención de Estados Financieros. Durante la realización de la presente tesis se utilizaron instrumentos como actas de verificación con el fin de tener conocimiento elemental de los lineamientos que tiene el Estudio Contable Service Account S.A.C. para la gestión contable de la cartera de clientes que tiene a su cargo. Llegando a la siguiente conclusión: La Gerencia del Estudio Contable Service Account S.A.C., debe desarrollar un plan de capacitación permanente al personal del área contable encargado de realizar los registros contables en temas de manejo adecuado, actualizaciones e innovaciones, con la finalidad de aprovechar las diferentes funciones que realiza el utilitario de sistema contable como herramienta estratégica contribuyendo a realizar las diversas operaciones contables de manera oportuna y en un tiempo menor al esperado.