Influencia del control interno en el presupuesto del Proyecto Superaté Junín en el Valle del Mantaro 2017 - Alegre Zorrilla, Miriam Del Pilar (2019)
El propósito de la presente investigación fue establecer si el control interno tiene incidencia en optimizar el gasto público, para de esta manera el control interno contribuirá en todas las instituciones públicas en mejorar la gestión del gasto público como detallamos en nuestro caso el control interno y su incidencia en la optimización de la ejecución del gasto en la sub gerencia de desarrollo social del gobierno regional de Junín - Proyectos sociales de alfabetización Huancayo 2017.El objetivo principal de esta investigación radica Determinar de qué manera el control interno optimizara la ejecución del gasto en la sub gerencia de desarrollo social del gobierno regional de Junín -proyectos sociales de alfabetización Huancayo 2017. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, correlacional con enfoque (cualitativo), considerada como investigación aplicada, debido a los alcances prácticos, aplicativos sustentada por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. Los resultados y el análisis de la investigación demostraron que existe un inadecuado control interno que imposibilita de forma parcial, el cumplimiento de los objetivos principales de toda institución gubernamental en lo referente al gasto público, las conclusiones se resumirían en la necesidad de contar con un adecuado control interno que ayude alcanzar los objetivos del proyecto.