Propuesta de un sistema de gestión de seguridad de la información, aplicando la metodología Magerit para el Gobierno Regional Puno Caso: Proyecto especial Camélidos Sudamericanos – Pecsa, 2017 - Yana Viveros, William (2018)
El objetivo de la investigación es establecer un Sistema de Gestión de Seguridad de Información, aplicando la metodología Magerit para el Proyecto Especial Camélidos Sudamericanos – PECSA del Gobierno Regional de Puno, con el fin de proponer una política y manual de SGSI para proteger la información, y así brindar una adecuada atención con respecto a la confidencialidad, integridad, disponibilidad, autenticidad y trazabilidad de la información, a los criadores de alpaca de la Región Puno. La metodología usada para el análisis de riesgos es el MAGERIT, donde paso a paso se procede a inventariar los activos, la valoración cualitativa de los activos, identificación de salvaguardas para los activos, valoración y evaluación de riesgos y el informe de calificación del riesgo, que permitieron identificar los riesgos de la información del proyecto. Los resultados del diagnóstico obtenidos mediante la Entrevista, determino que no se encuentra seguro la información y/o documentación técnica, financiera y administrativa que sustentan el cumplimiento de las actividades del PECSA; Se desarrollaron las etapas de la metodología de análisis de información, a través de la aplicación de una investigación de campo al personal que labora en el PECSA. Finalmente se resuelve, se realizó la propuesta de un Sistema de Gestión de Seguridad de Información para preservar la confidencialidad, integridad, disponibilidad, autenticidad y trazabilidad de la información.