Detracción del impuesto general a las ventas y liquidez en empresas de transporte de carga pesada. Cerro Colorado.- Arequipa.2017 - Cáceres Huanca, Mirian (2017)
El objeto de este estudio pretende establecer la relación de la Detracción del Impuesto General a las Ventas y Liquidez de las empresas de transporte de carga pesada. Cerro Colorado.- Arequipa.2017, así también conocer en qué medida se relaciona el Capital de Trabajo y solvencia en empresas en estudio. Para ello se ha observado y explicado los ratios de liquidez de los Estados Financieros de los periodos 2014 al 2016, realizando un comparativo anual con detracción y sin detracción. El desarrollo de esta investigación es de tipo aplicada, descriptiva relacional simple, corresponde a un estudio no experimental de corte transeccional. Se utilizó Estadístico T student, análisis y explicación de los estados financieros en los años 2014-2015-2016, se realizó tablas de comparación y explicación de los ratios calculados, se utilizó bibliografía y páginas web para el análisis documental. Los resultados obtenidos se muestran, que entre las variables observadas se evidencia que, Existe relación entre las ventas al crédito y liquidez, existe relación entre las facultad de fiscalización y el control de capital de trabajo y existe relación entre el débito Fiscal y la solvencia , como conclusión general de la investigación se obtuvo que existe relación entre la Detracción del Impuesto General a las ventas y la Liquidez de las empresas de transporte en un grado significativo, considerando que al tener el dinero en la cuenta de detracción, que dicho sea de paso, no es de disponibilidad libre y tiene efecto sobre la liquidez de las empresas en estudio.