Factores socioeconómicos y ansiedad en padres de familia de la institución educativa fe y alegría 27 del distrito macari,región puno,2018 - Aguilar Cjuno, Jose Luis (2020)
En la investigación titulada: Factores socioeconómicos y ansiedad en padres de familia de la Institución Educativa Fe y Alegría 27 del Distrito Macarí, Región Puno, 2018, se tuvo como objetivo determinar relación entre los factores socioeconómicos con la ansiedad de los padres de familia de nivel secundario de la I.E. Fe y Alegría 27 del Distrito de Macari Provincia de Melgar Región de Puno, 2018. El estudio fue del tipo aplicado de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, con una muestra de 80 padres de familia de la Institución Educativa Fe y Alegría 27 Macari 2018. El acopio de los datos se realizó mediante una encuesta a través de dos instrumentos, uno para cada variable de estudio. La información fue procesada en forma descriptiva e inferencial permitiendo llegar a la conclusión que existe correlación positiva moderada de Rho de Spearman de 0,416, y un valor significativo p-valor<0,05, entre los factores socioeconómicos y la ansiedad de padres de familia de nivel secundario de la Institución Educativa Fe y Alegría 27 de la localidad de Macari del Distrito de Macari Provincia de Melgar Región de Puno, 2018. Se dieron las recomendaciones al Gobierno Central, tomar en cuenta los factores socioeconómicos y la ansiedad en padres de familia de los diferentes niveles de educación regular, formación técnica superior y superior universitaria, al gobierno regional a realizar estudios de la importancia de la ansiedad en padres de familia, al gobierno local en tomar en cuenta en realizar estudios similares en la jurisdicción, a la Institución educativa en fomentar programas de autoayuda, motivación y superación para padres de familia.