Evaluación de las razones humanitarias en el procedimiento de los indultos en el Perú - Rosales Galvez, Hiro Maglerio (2018)
El presente trabajo de investigación titulado "EVALUACIÓN DE LAS RAZONES HUMANITARIAS EN EL PROCEDIMIENTO DE LOS INDULTOS EN EL PERÚ", realizado con el objetivo de investigar, si debe ser perfeccionado la institución del indulto por razones humanitarias para cumplir los estándares actuales del estado de derecho peruano y en la normativa internacional. También se realizó si hay ventajas y desventajas del indulto humanitario en su aplicación si son correctas, de manera que tengan el respaldo del sistema jurídico moderno; así como saber de qué manera el indulto por razones humanitarias responde a una necesidad moderna y respeto de la separación de poderes para que no sea arbitrario su otorgamiento. Utilizando una metodología no experimental, cuantitativa, correlacional, transaccional, en 20 unidades muestrales, aplicando como técnica de recolección de datos la entrevista, al análisis de los resultados se concluye: - Debe ser perfeccionado la institución del indulto por razones humanitarias para cumplir los estándares actuales del estado de derecho peruano y en la normativa internacional por que existe una correlación positiva con un valor de r de Pearson encontrado es de 0,872, entre la variable procedimientos para la obtención del indulto y el cumplimiento de los estándares actuales del estado del derecho peruano y las normatividades internacionales - Las ventajas y desventajas del indulto humanitario en su aplicación si son correctas, de manera que tengan el respaldo del sistema jurídico moderno con un valor del coeficiente de correlación de Pearson encontrados es de 0,774 comprobando que existe una relación positiva fuerte entre Ventajas y desventajas del indulto con nuevos procedimientos de aplicación y Respaldo del sistema jurídico moderno - El indulto por razones humanitarias responde a una necesidad moderna y respeto de la separación de poderes para que no sea arbitrario su otorgamiento, demostrado mediante el valor del coeficiente de correlación de Pearson encontrados de 0,941 y comprueba que existe una relación positiva muy fuerte entre necesidades modernas con respeto de la separación de poderes y no sea arbitrario en su otorgamiento.