IMPLEMENTACIÓN DE POWER BI PARA EL ANÁLISIS DE INFORMACIÓN EN LA PRODUCTIVIDAD EN EL LABORATORIO CLÍNICO DEL HOSPITAL CENTRAL DE LA FUERZA AÉREA DEL PERÚ DE LIMA-2017 - MEDRANO HUAYANAY, CRISÓSTOMO CIRIACO (2018)
Una buena toma de decisiones debe estar soportada en un análisis exhaustivo de la realidad. La importancia de tener diversas perspectivas del negocio es imprescindible. La presente tesis, desarrolla la manera de implementar una solución analítica basada en una de las soluciones que Microsoft se ha enfocado y que hoy en día es reconocido una de las mejores soluciones como es Power BI, el cual permite que el usuario (quien toma las decisiones), tenga diversas formas de ver su realidad y lo más importante es que le permite a él mismo crear sus propias perspectivas de su realidad. La presente investigación tiene como finalidad de explicar en forma practica el uso del “Business Intelligence” o “Inteligencia de Negocio”, mediante la herramienta Power BI de Microsoft, este Proyecto está orientado a la implementación de BI en el laboratorio clínico del Hospital Central de la FAP. Hoy en día uno de los principales activos de las organizaciones es la información con la que se cuenta y el conocimiento de la misma. Esta se consolida a partir de datos de los pacientes, exámenes, servicios, analizadores, procesamiento de las muestras, etc. Pero ya no se trata solo de datos, las empresas normalmente tienen toda esta información en diferentes fuentes, por lo cual se requiere herramientas y estrategias que permitan extraerla y analizarla para obtener este importante activo para las empresas y luego obtenerlas el conocimiento.