Inteligencia Emocional y Síndrome de Burnout en los docentes de la Institución Educativa Secundaria “Tomás Porfirio Gálvez Quispe” Sinchimache, Cutervo – Cajamarca 2017. - Llanos Medina, Frank Mark (2017)
La presente investigación denominada Inteligencia Emocional y Síndrome de Burnout en los Docentes de la Institución Educativa Secundaria “Tomas Porfirio Gálvez Quispe” - Sinchimache – Cutervo - Cajamarca 2017, se desarrolló con el propósito de determinar la relación entre la inteligencia emocional y síndrome de Burnout en los docentes de la Institución Educativa Secundaria “Tomas Porfirio Gálvez Quispe, Sinchimache, Cutervo – Cajamarca, 2017. La tesis fue desarrollada con un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional, cuya población estuvo constituida por 45 docentes. Se empleó dos encuestas: una de Inteligencia Emocional según BarON y otra para Síndrome de Burnout según Maslach, cuyos datos fueron procesados a través del software estadístico SPSS Statics V21. Los resultados obtenidos determinaron que en la hipótesis general no existe relación estadísticamente significativa entre los niveles de la inteligencia emocional y el síndrome de Burnout en los docentes de la Institución Educativa Secundaria “Tomas Porfirio Gálvez Quispe”, Sinchimache, Cutervo – Cajamarca, habiendo una correlación de -0,040, concluimos que no hay correlación significativa directa.