Factores que intervienen en la delincuencia juvenil - Campos Suarez, Leónidas (2019)
En el presente trabajo de investigación se ha basado en los factores que se encuentran alrededor de la delincuencia Juvenil ya que en la actualidad, la población en general atraviesa una crisis completa cuando se habla del aumento de la delincuencia y porque las organizaciones criminales reclutan a jóvenes que se encuentren entre las edades de 14 y 17 años además del incremento de pandillaje juvenil, es así que los actores principales son los adolescentes que ya están dentro en esta situación. Hablando sobre los factores de la Delincuencia Juvenil, estos radican en la forma de demostrar cómo enfrentar la delincuencia juvenil puesto que en la actualidad en el Perú ha aumentado; es por ello que es s muy importante tener conocimienos sobre el tema por parte de las autoridades, de la comunidad, de la familia; sabiendo que nuestros jóvenes son el futuro de nuestra sociedad. Nuestro trabajo se basa en el empeño que se tiene en brindar los alcances de cuáles son los factores que más se encuentran en la Delincuencia Juvenil para así, de esta manera recomendar estrategias que favorezcan a la disminución de la acción delictiva juvenil.