Álgebra lineal para ingeniería con MatLab - Pantoja, Hermes (2024)
Álgebra lineal para ingeniería con MatLab es resultado de la colaboración entre Hermes Pantoja, Brígida Molina, Rosa Jabo y Rósulo Pérez, profesores de matemática aplicada de la UTEC, y Víctor Anhuaman, experto en MatLab. Su contenido se plasmó en el dictado del curso de Álgebra Lineal y está destinado a estudiantes de ingeniería y disciplinas afines. Entre sus principales ventajas se puede destacar, en primer lugar, una cobertura técnica completa, que explora, en profundidad, los conceptos clave del álgebra lineal, con inclusión de sistemas de ecuaciones lineales, matrices, determinantes, espacios y vectoriales, y autovalores y autovectores; en segundo lugar, aplicaciones en ingeniería en cada capítulo, que muestran cómo el álgebra lineal es una aproximación fundamental para resolver problemas reales en diversas ramas de la ingeniería; en tercer lugar, el uso de MatLab con instrucciones claras y ejemplos detallados; y, finalmente, una amplia colección de ejercicios resueltos y propuestos, con respuestas incluidas, para reforzar el aprendizaje y permitir a los estudiantes practicar y verificar su comprensión de los temas tratados. Se trata, más que de un texto académico, de una guía completa que equipa a los estudiantes con las habilidades teóricas y prácticas necesarias para enfrentar los desafíos de la ingeniería moderna. Con su enfoque dual en teoría y práctica, este libro se convierte en una herramienta indispensable para cualquier estudiante de ingeniería.