Diseño de una máquina para ensayos de desgaste en brocas de perforación de testigos diamantinas - Weston Teullet, Alejandro (2020)
El objetivo de la presente investigación es diseñar una máquina especializada para la evaluación de segmentos de brocas diamantinas para perforación de testigos. Se basa sobre trabajos previos en los que se demostró que es posible reproducir los mecanismos de desgaste que interactúan en la broca durante la perforación, mediante el uso de un torno que sostiene un cilindro de roca y un segmento de broca presionado contra el cilindro. La presente investigación presenta los planos estructurales y eléctricos necesarios para construir la máquina. Además, selecciona cada componente necesario en el diseño. El programa Autodesk Inventor se utilizó para el diseño de los componentes y el diseño estructural, así como el análisis de cargas sobre los componentes.