IESSENIA - Portocarrero Quiñe, Edgar (2025)
Esta investigación aborda el desarrollo y escalamiento de IessenIA, un asistente conversacional basado en inteligencia artificial diseñado para brindar soporte a padres de niños con Trastorno del Espectro Autista (TEA). Mediante un marco experimental, que combina Design Thinking, Value Proposition Canvas y Experiment Framework, se han validado hipótesis clave sobre la necesidad de asistencia digital en tiempo real. El estudio incluye un análisis de mercado, que evidencia la falta de herramientas accesibles para el apoyo a familias con niños con TEA, y una evaluación del modelo de negocio que confirma la viabilidad financiera y escalabilidad de la solución. Se presentan además proyecciones financieras y un análisis del Cap Table, que respaldan la sostenibilidad del proyecto y su potencial expansión en mercados emergentes.