Yachakuqkunapaq Maytu: Gramática didáctica del quechua chanka - Ramírez Herrera, Víctor Gonzalo (2025)
Manual universitario de quechua chanka es una herramienta útil para el aprendizaje y dominio de las variedades más usadas, ricas y complejas de esta familia lingüística. Con un enfoque fuertemente gramatical, esta obra ofrece un estudio profundo de su estructura lingüística, y aborda desde sus bases fonológicas hasta las particularidades morfológicas y sintácticas que definen su funcionamiento. Sim embargo, más allá de la teoría, el manual pone un énfasis especial en la comunicación efectiva en quechua chanka. A través de numerosos ejemplos prácticos, ejercicios interactivos y de situaciones cotidianas, los lectores podrán dominar de manera sencilla las formas de expresión oral y escrita. Este libro es ideal para estudiantes, docentes y cualquier persona interesada en adquirir una competencia comunicativa real en quechua chanka. El mismo se ha hecho respetando la riqueza de su tradición lingüística y su vitalidad en el presente.