Desarrollo de un panel para la reconfiguración del cableado en un módulo para control y supervisión - Patino Ortega, Giancarlo (2019)
Un panel modular es implementado para automatizar el proceso de recableado de un módulo industrial para control y supervisión. Su función principal es la configuración inicial de las conexiones necesarias entre instrumentos ubicados en una planta, equipos para implementar un proceso industrial a escala y controladores lógicos programables. El planteamiento se enfoca en la reconfiguración de hardware controlado por software a través de la interfaz gráfica de usuario diseñada para la tesis, con base en el algoritmo de Dijkstra para encontrar las conexiones a través de la representación de las señales analógicas y digitales en un grafo. Tanto el diseño del hardware como del software son partes esenciales en el desarrollo de la tesis, ambas se realizan a la medida del laboratorio de automatización y control en la UTEC, para finalmente conectar el bloque de modular de conexión con el panel del módulo industrial para control y supervisión y ejecutar una aplicación sencilla que demostró el correcto direccionamiento de las señales analógicas.