Study of the viability of 3D printed elastomers for their application as Dielectric Electroactive Polymers - Vindrola Muñoz, Angello Antonio (2019)
La presente tesis estudia dos materiales impresos en 3D para ser usados como elastómeros dieléctricos: La resina “Flexible” de la empresa Formlabs y la resina “Clear” de la misma empresa. Se caracterizan y reportan tres propiedades: La permitividad relativa, la rigidez dieléctrica y el módulo de Young. Adicionalmente a los materiales estudiados, se sugieren otras opciones a ser usadas como elastómeros dieléctricos basados en las propiedades relevantes según la ecuación acoplada de estrés electromecánico de Maxwell en una dimensión. Finalmente, se sugiere un método comparativo que analiza propiedades críticas del material para comparar su usabilidad como elastómero dieléctrico.