Metabolitos secundarios del liquen Hypotrachyna chicitae - Castro Mandujano, Olivio (2013)
En el presente trabajo se estudió el liquen Hypotrachyna chicitae, recolectado en el departamento de Junín (Perú). Del extracto con cloroformo se aislaron dos metabolitos mayoritarios, los cuales fueron elucidados por técnicas espectroscópicas, identificándose tales compuestos como ácido úsnico y atranorina.