Estudio de demanda potencial de gas natural y el impacto de su aprovechamiento en una mina del sector minero cuprífero de la macro región sur del Perú - Hernández Gutierrez, Iván Renzo (2018)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el potencial de la demanda de gas natural para una mina representativa del sector minero cuprífero de la macro región sur del país, mediante la evaluación del consumo de combustible general tanto de las unidades extractivas como productivas, y de esta manera demostrar que las minas de la macro región sur tienen una demanda de energía relevante que debe ser tomada en cuenta. Asimismo, se busca evaluar el impacto de la sustitución del combustible más usado en la mina seleccionada por el gas natural, esto a través de la elección del equipo con mayor uso y número de unidades, de importante consumo de combustible con respecto al total. De esta manera poder justificar el reemplazo de combustible mediante una evaluación técnica-económica.