Estudio bacteriológico del agua en las unidades dentales durante los meses octubre - diciembre, Abancay, 2018 - Daza Buhezo, Helder (2019)
La finalidad de la siguiente investigación fue determinar el estudio acteriológico y la cuantificación de coliformes totales y termotolerantes de suministros de agua (botella y jeringa triple) en las unidades dentales en la clínica dental de la UTEA, para lo cual el estudio se realizó en los meses de octubre - diciembre 2018. El tipo de investigación que se realizo es descriptivo - transversal. Las muestras estuvieron representadas por 03 unidades dentales de la clínica los cuales fueron manipulados bajos estricto cuidado con todas las medidas de bioseguridad. Para las muestras, en la presente investigación se utilizó el método estandarizado de tubo multiple-9221BE para identificar las bacterias coliformes totales y agar m-FC para las bacterias coliformes termotolerantes para luego incubar las muestras a 44,5±0,2 °C durante 24 horas. Se concluye que existe presencia de microorganismos en la jeringa triple y botella de los equipos dentales.