La actitud científica y su influencia en la praxis de los estudiantes del Laboratorio Estomatológico Clínico de la Universidad Tecnológica de los Andes, Abancay, 2020 - Córdova Magno, Erika (2022)
La investigación nace con el objetivo en determinar la influencia de la Actitud Científica en la Praxis de los Estudiantes del Laboratorio Estomatológico Clínico de la Universidad Tecnológica de los Andes, Abancay, 2020. De acuerdo con los materiales y métodos La población del estudio se integró por 47 estudiantes de la Escuela Profesional de Estomatología 2020-I de la Universidad Tecnológica de los Andes. En atención a los resultados del estudio, se utilizó además el estadígrafo de Prueba Rho Spearman en tablas de contingencias y gráficas. Por tanto, se demostró que la actitud científica en la Praxis de estomatología fue ponderada con un 50.5% alto y un 40.4% medio, la prueba de normalidad señala que ambas variables son consideradas normales. Conclusiones explicaron que existe una correlación de Rho Spearman =0,473 valor que indica la existencia de una correlación a un nivel causal positiva y perfecta entre la variable, afirmándose entonces que la actitud científica influye en la praxis de los estudiantes de estomatología.