Incidencia de la Cultura Tributaria en la Recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad Distrital de Limatambo, 2020 - Minaya Solís, Jonathan Juan (2023)
Este estudio de investigación, titulado "Impacto de la cultura tributaria en la obtención de ingresos por concepto del impuesto predial en la municipalidad distrital de Limatambo, 2020", se propuso como su objetivo principal describir la influencia de la cultura tributaria en la recaudación del impuesto predial en dicha municipalidad durante el año 2020. Por consiguiente, el método utilizado fue de tipo aplicativo, mediante un enfoque cuantitativo, el diseño de estudio que se utilizó fue no experimental de corte transversal; como población se consideró a los trabajadores del área administrativa de la municipalidad distrital de Limatambo, tomando como muestra a 30 trabajadores del municipio anteriormente mencionado, a los cuales se aplicó la técnica de recolección de datos de encuesta, con un instrumento (cuestionario) de 20 preguntas, 8 ítems para la primera variable y 12 para la segunda variable. El cual ha sido validado por jueces expertos para ver la confiabilidad del instrumento, apoyado por el programa estadístico SPSS versión 25, el cual logro determinar un coeficiente de alfa de Cronbach de (0.890 y 0. 889) por cada variable. Para comparar hipótesis generales y específicas se utilizó la prueba de Spearman, obteniendo así el grado de influencia entre variables. Finalmente, la investigación concluyó que la cultura tributaria incide en la recaudación del impuesto predial en la municipalidad distrital de Limatambo, 2020.