Incidencia de la facturación electrónica en la recaudación tributaria del centro comercial de Confraternidad, Cusco 2021- 2022 - Huamanttupa Castillo, Wendy Margoth (2025)
Este estudio tuvo como objetivo describir la incidencia de la facturación electrónica en la recaudación tributaria del Centro Comercial de Confraternidad, Cusco, 2021 – 2022. Se utilizó la metodología de enfoque mixto, de tipo básico y nivel descriptivo, con un corte transversal y método científico. La población estuvo conformada por 32 contribuyentes del Centro Comercial de Confraternidad, Cusco, de igual forma, las técnicas empleadas en este estudio fueron la encuesta y el análisis documental, utilizando como instrumentos el cuestionario y la ficha de análisis documental. Los resultados evidencian que la facturación electrónica ha sido un instrumento esencial para mejorar la recaudación tributaria del Centro Comercial de Confraternidad, al permitir un mayor ingreso en la recaudación de impuestos como el Impuesto General a las Ventas y el Impuesto a la Renta de tercera categoría. En conclusión, el estudio indica que la facturación electrónica incide en el incremento de la recaudación tributaria del Centro Comercial de Confraternidad. En el 2021, la recaudación tributaria ascendió a S/ 18,247.00, mientras que en 2022 se observó un incremento considerable, alcanzando un total de S/ 36,780.00