Factores intrínsecos y extrínsecos influyentes en la prevalencia en ulceras por presión, en usuarios adultos mayores del Hospital Antonio Lorena, enero – marzo, 2018 - Quispe Ttito, Margarita (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar los factores intrínsecos y extrínsecos que influyen en la prevalencia de las úlceras por presión, en usuarios adulto mayor del Hospital Antonio Lorena de enero a marzo del año 2018. Metodológicamente se realizó una investigación de tipo explicativo con un diseño de investigación no experimental, además es transversal; la población de estudio lo constituyeron 37 adultos mayores, la muestra fue establecida mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia, tomándose en cuenta al total de la población; el instrumento empleado para el recojo de la información fue el dialogo directo y examen físico. Apoyado en los resultados obtenidos se concluye que los factores intrínsecos y extrínsecos inciden en una gran cuantía en la prevalencia de las úlceras por presión, en usuarios adulto mayor del Hospital Antonio Lorena, de enero a marzo del año 2018