El aprendizaje y su relación con el desempeño docente en los estudiantes de la asignatura de criminalística de la Universidad Tecnológica de los Andes Filial Andahuaylas año 2023 - Quispe Auccalla Gerardo (2024)
El objetivo de la investigación fue establecer la correlación entre el desempeño docente y el aprendizaje en los estudiantes de pregrado en la asignatura de criminalística. La metodología utilizada en este estudio siguió un enfoque cuantitativo y de diseño correlacional, la población del estudio estuvo compuesta por 73 estudiantes, seleccionados mediante un muestreo estadístico no probabilístico y el muestreo de conveniencia. Los resultados mostraron que, en la dimensión conceptual, el 90.4% de los percibieron un alto nivel de motivación, del mismo modo, el 89% de los estudiantes consideró que las estrategias didácticas eran altas. En la dimensión de evaluación, el 90.4% de los estudiantes percibieron un alto nivel en los métodos evaluativos. Y las conclusiones, se comprobó una significativa relación entre el desempeño docente y el aprendizaje con un coeficiente rho de Spearman de r = 0.919** y un valor p = 0.000