Cultura tributaria y su influencia en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Tamburco, año 2021 - Espinoza Catalán, Jean Franco (2024)
El presente trabajo de investigación “CULTURA TRIBUTARIA Y SU INFLUENCIA EN LA RECAUDACIÓN DEL IMPUESTO PREDIAL EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE TAMBURCO, AÑO 2021” tuvo como objetivo principal el determinar si existe relación entre la cultura tributaria y la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Tamburco, año 2021. Para llevar a cabo este trabajo de investigación se ha utilizado la siguiente metodología de estudio; método deductivo, tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada con una cantidad de 4914 y una muestra de 358 contribuyentes en el registro predial de la Municipalidad Distrital de Tamburco, al año 2021. Como resultado se determinó que la cultura tributaria se relaciona significativamente con la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Tamburco. Por lo tanto, se confirma que los contribuyentes con una cultura tributaria más sólida están más inclinados a cumplir con sus obligaciones fiscales, lo que contribuye a una mayor recaudación.