El presupuesto por resultados y el sistema de abastecimiento en el Gobierno Regional de Apurímac, Abancay, 2021 - Bastidas Cervantes, Brígida (2025)
El propósito fundamental del trabajo de investigación es analizar la relación entre el presupuesto por resultados y el sistema de abastecimiento en el Gobierno Regional de Apurímac, Abancay 2021. Metodología del estudio: fue básica, correlacional y no experimental, con una población de 66 trabajadores en total de las áreas involucradas, la recopilación de los datos se llevó a cabo mediante un cuestionario. Resultados: el análisis muestra que las variables presupuesto por resultados y sistema de abastecimiento están correlacionadas, con un coeficiente de correlación de 0.405. Las dimensiones del programa presupuestal y sistema de abastecimiento también presentan una correlación positiva de 0.397. De manera similar, las dimensiones del seguimiento del presupuesto y sistema de abastecimiento muestran una correlación de 0.405, y la dimensión incentivos a la gestión del presupuesto tiene una correlación positiva de 0.417 con el sistema de abastecimiento. Por otro lado, la dimensión de la evaluación del presupuesto presenta una correlación negativa media con el sistema de abastecimiento, con un coeficiente de -0.256. En conclusión, existe una relación entre el presupuesto por resultados y el sistema de abastecimiento. Las dimensiones del programa presupuestal, como el seguimiento del presupuesto e incentivos a la gestión del presupuesto muestran una correlación positiva media con el sistema de abastecimiento, mientras que la dimensión evaluación del presupuesto presenta una correlación negativa media con este sistema.