Relación del estado nutricional y la erupción dentaria del incisivo central superior en niños de 6-9 años de edad en la I.E.E. 54085 Virgen de Fátima del distrito de Huancarama, 2017 - Loayza Puga, Edith (2017)
Este proyecto está realizado para dar a conocer los problemas de malnutrición y la relación que este tiene con la dentición de los incisos centrales superiores, La Organización Mundial de la Salud (OMS) define la desnutrición como “el desequilibrio celular entre el suministro de nutrientes y la energía y la demanda del cuerpo para que puedan garantizar el crecimiento, mantenimiento y funciones específicas”. Es por eso que se realizó este estudio en la I.E.E. 54085 VIRGEN DE FATIMA DEL DISTRITO DE HUANCARAMA para la cual se tomaron las medidas necesarias y los resultados arrojaron el siguiente resultado , fue ínfimo se encontró solo el 1 % de alumnos que tenían el estado de nutrición relativamente bajo , después de este estudio se realizó una reunión con los padres de familia para darles a conocer los resultados del estudio y que sigan con la alimentación balanceada que se les recomendó a ellos practicar con sus hijos.