Calidad de servicio y satisfacción del usuario en el Laboratorio Estomatológico Clínico de la Universidad Tecnológica de los Andes Abancay-2023 - Ccapcha Huamani, Angie Lizet (2024)
Objetivo: Determinar la calidad de servicio y la satisfacción del usuario en el Laboratorio Estomatológico Clínico la Universidad Tecnológica de los Andes Abancay-2023. Métodos y materiales: Diseño de estudio descriptivo, correlacional, transversal, prospectivo y no experimental. La muestra fueron 80 usuarios, utilizando el cuestionario Servqual para medir la calidad de servicio del servicio y una encuesta de satisfacción en el Laboratorio Estomatológico Clínico la Universidad Tecnológica de los Andes Abancay-2023. Resultados: se evidencio que toda dimensión analizada en el servicio de odontología, los cuales fueron: tangibilidad manifestaron niveles de calidad media (68.8%), fiabilidad presento niveles de calidad media (56.3%), sensibilidad está representada por niveles medios (70.0%), seguridad presento niveles de calidad alta (65.0%) y empatía representada por un nivel medio (30.0%), en cuanto al nivel de calidad se evidencia además la satisfacción dio como resultado un nivel medio (78.8%). además, manifestaron calificaciones de nivel medio (55.0%) con respecto a la calidad de servicio e hipótesis afirmo que existe una relación fuerte y directa del 0.777 muy significativa entre las dimensiones de la calidad de servicio y la satisfacción de los usuarios. Conclusión: Se ha demostrado un nivel de insatisfacción media por parte de los usuarios, evidenciando una correlación con las dimensiones de la calidad de servicio de odontología del Laboratorio Estomatológico de la Clínica ya mencionada anteriormente.