Análisis de la percepción de la calidad y su influencia en la elaboración de concreto en viviendas informales del distrito de Tamburco, Abancay 2023 - Ccoaricona Gutierrez, Kevin Antony (2024)
El distrito de Tamburco, en Abancay, Perú, enfrenta el reto significativo de asegurar la calidad del concreto en la construcción de viviendas informales. El crecimiento poblacional ha impulsado una mayor demanda de viviendas, lo que ha llevado a un aumento en la construcción con concreto armado y a una mayor informalidad en las edificaciones en las áreas circundantes de la ciudad. Este estudio, titulado "Análisis de la percepción de la calidad y su influencia en la elaboración de concreto en viviendas informales del distrito de Tamburco, Abancay 2023", se enfoca en evaluar cómo se percibe la calidad del concreto empleado y su impacto en la resistencia del mismo en estas construcciones informales. Para abordar esta cuestión, se realizaron 20 pruebas, que incluyeron una encuesta para medir la percepción de la calidad del concreto y ensayos de resistencia mediante la rotura de briquetas. Estas pruebas se llevaron a cabo con el fin de obtener un entendimiento más profundo del comportamiento del concreto en condiciones reales y su efecto en la calidad de las viviendas informales. Los hallazgos de este estudio ofrecerán información valiosa sobre la percepción de la calidad del concreto y su influencia en su elaboración para la construcción de viviendas informales en Tamburco. Este conocimiento contribuirá a fomentar prácticas más sostenibles en el sector de la construcción y a mejorar la calidad de vida en las comunidades locales.