Satisfacción laboral y su incidencia en la Ley de productividad laboral en los servidores de la UGEL Abancay 2017 - Ortiz Reynoso, Wilingthon (2017)
El objetivo de este estudio fue determinar la incidencia de la satisfacción laboral en la Productividad de los servidores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Abancay. Los objetivos específicos, identificar el nivel de Satisfacción Laboral que se presenta en los servidores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Abancay y determinar el nivel de Productividad de los servidores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Abancay. Las variables de estudio fueron, la satisfacción laboral que es el resultado de factores tanto internos como externos y la productividad que es una relación entre eficiencia y eficacia. El procedimiento estadístico a utilizar fue la significación y fiabilidad de la correlación. Con base a los resultados, se determinó la incidencia de la satisfacción laboral en la productividad de los servidores de la unidad de gestión educativa local de Abancay porque existen marcos jurídicos y administrativos comunes, dicho esto por ser una institución desconcentrada; por otro lado es importante destacar que los factores de la satisfacción laboral alcanzan datos por encima del promedio como son beneficios económicos (81%), significación de la tarea (70%), condiciones de trabajo (59%) y reconocimiento personal y/o social (32%) los cuales garantizan la mejora xii significativa de los procesos de gestión por parte de los trabajadores de la UGEL Abancay; logrando así tener una buena productividad laboral. Se recomienda al jefe de personal de la UGEL Abancay tomar en cuenta estos datos estadísticos que se han obtenido luego de evaluar la incidencia de la satisfacción laboral en la productividad de los servidores de la unidad de gestión educativa local de Abancay para garantizar su sostenibilidad en el tiempo y poder seguir aportando con la gestión de la calidad de la educación Abanquina y Apurimeña.