Control Interno y su influencia en el proceso de liquidaciones financieras de obras ejecutadas por Administración Directa en la Municipalidad Distrital de Turpo Andahuaylas 2018 – 2020 - Costas Macute, Senobia (2023)
La investigación titulada “Control interno y su influencia en el proceso de las liquidaciones financieras de obras ejecutadas por Administración Directa en la Municipalidad Distrital de Turpo Andahuaylas 2018 – 2020”, tiene como objetivo determinar la influencia del control interno en su contribución en el proceso de la formulación de las liquidaciones financieras de obras ejecutadas por administración directa; según la investigación realizada el inconveniente que se presenta para hacer una liquidación financiera, es la carencia de documentos que sustenten y determinen el desembolso financiero real del proyecto ejecutado. Nuestro trabajo de investigación pretende dar importancia al control interno ya que con ello contribuimos al mejor uso de los recursos y bienes del estado, pues todo proceso de ejecución de obras debe ser de manera transparente eficaz, eficiente y sobre todo económica. Según el resultado de nuestra investigación; Concluye que el control interno influye significativamente en los procesos de liquidación financiera; por lo que es defectuosa la gestión de los recursos en las ejecuciones de obras, por lo tanto, no garantizan la confiabilidad y transparencia a la hora de realizar la liquidación técnica y financiera.