El empleo de la argumentación jurídica y su influencia en la actividad judicial en los juzgados de paz letrado de la provincia de Abancay, periodo 2013 - 2014 - Ayerbe Sequeiros, Paúl Stewart (2016)
La presente investigación, se basa netamente en verificar la aplicación de la Teoría de la Argumentación Jurídica en sus tres fases: formal, material y pragmática, en los Juzgados de Paz letrado de la Provincia de Abancay, para poder determinar los problemas y las deficiencias en las cuales los Jueces realizan para justificar su decisión en un determinado caso y plantearlos al redactar sus sentencias judiciales. Analizando las sentencias judiciales expedidas por los Juzgados de Paz letrado de la provincia de Abancay, verificando si la aplicación de la Teoría de la Argumentación Jurídica en sus tres fases: formal, material y pragmática viene siendo aplicada debidamente, por lo que se determinará con los resultados si dichos presupuestos que menciona la Teoría de la Argumentación Jurídica como vienen siendo aplicados en el razonamiento de los Jueces al resolver un caso determinado.