Absorción acuosa de tres ionómeros de vidrio y su relación con el incremento de volumen en saliva artificial y una bebida carbonatada de mayor consumo en la localidad de Abancay, 2021 - Zegarra Gómez, Lizeth (2022)
El estudio ¨Absorción acuosa de tres ionómeros de vidrio y su relación con el incremento de volumen en saliva artificial y una bebida carbonatada de mayor consumo en la localidad de Abancay 2021. ¨ Objetivo: Determinar la relación de la absorción acuosa de tres ionómeros de vidrio y el incremento de volumen en saliva artificial y una bebida carbonatada de mayor consumo en la localidad de Abancay 2021, Materiales y Métodos: la muestra de 60 especímenes de 3 marcas de Ionómero. Resultados: 3M KETAC BOND la media de absorción acuosa fue 1.20,3M KETAC UNIVERSAL tuvo la media de absorción acuosa 1.75 y VOCO IONOBOND la media de 1.00. 3M KETAC BOND tuvo un 80% de sus especímenes en aumento, 3M KETAC UNIVERSAL tuvo un porcentaje del 25% de sus especímenes en aumento, VOCO IONOBOND tuvo un porcentaje del 100% de sus especímenes en aumento, KETAC UNIVERSAL a las 24 horas aumento el 65% mientras que en KETAC BOND el 85% quedo en aumento, a los 7 días en KETACBOND no aumento en 35% mientras que KETAC UNIVERSAL aumento en 25%. A los 14 días, KETAC BOND aumento en 35% mientras que KETAC UNIVERSAL no aumento en 10%. IONOBOND aumento en 10% a los 21 días, KETAC BOND aumento en 60% mientras que KETAC UNIVERSAL no aumento en 5%. IONOBOND aumento en 5%, a los 28 días IONOBOND aumento en 70% mientras que KETAC UNIVERSAL no aumentó y aumento en un 5%.