La estrategia aprendo en casa y el rendimiento académico en estudiantes de colegios rurales del distrito de Chicmo, Andahuaylas, 2021 - Candia Quispe, Wilson Wilmar (2024)
La tesis “La estrategia aprendo en casa y el rendimiento académico de estudiantes de colegios rurales del distrito de Santa María de Chicmo – Andahuaylas, 2021”, se planteó como propósito determinar la relación de la estrategia aprendo en casa y el rendimiento académico de los dicentes de colegios rurales del distrito de Santa María de Chicmo – Andahuaylas, 2021. En este trabajo de investigación, la metodología utilizada fue, trabajo de enfoque cuantitativo, tipo básica, descriptivo - correlacional y diseño no experimental; la población estuvo conformada por los estudiantes de colegios rurales del distrito de Chicmo – Andahuaylas, la muestra obtuvo conformado por medio del muestreo inopinático y estuvo conformado por 125 estudiantes de colegios rurales del distrito de Chicmo, la técnica utilizada para el acopio de información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario conformado por 15 preguntas (5 preguntas por cada dimensión) para la variable estrategia aprendo en casa; y, la técnica de análisis documental y el instrumento registro de notas; como resultado se obtuvo el valor del coeficiente de correlación entre las dos variables de estudio es: ρ =.000 (sig. Asintótica), el cual comparado con el valor convencional de α = 0,05 se tiene que .000 < 0.05 y el coeficiente de correlación r= -.421, lo que significa que la estrategia aprendo en casa se relaciona de manera negativa y media con el rendimiento académico de los estudiantes de colegios rurales del distrito de Santa María de Chicmo - Andahuaylas 2021.