Influencia de la músico terapia durante el tratamiento dental en niños de 5-10 Años en la Clínica Dental Codent JM, Lucre, Cusco-2021 - Quiñones Valdivia, Diana Sofia (2022)
El desarrollo del presente estudio tuvo como objetivo de determinar la influencia de la musicoterapia en la reducción de niveles de ansiedad en niños de 5-10 años en la clínica dental Codent JM, Lucre, Cusco-2021. Con ese propósito, la metodología empleó un método inductivo, tipo cuantitativo, tuvo alcance descriptivo y diseño correlacional – transversal; la muestra total de la investigación fue de 71 niños/as; presento un muestro no probabilístico de tipo convencional, se utilizó a la observación, mientras que el instrumento empleado fue la ficha de recolección dividida en tres secciones. Los resultados obtenidos evidenciaron que, antes del tratamiento con musicoterapia, 50 niños presentaban los niveles más elevados de ansiedad; pero tras culminar la profilaxis dental utilizando la técnica de la musicoterapia, 45 niños se encontraban en los niveles más bajos de ansiedad, revelando una disminución. Entonces, se llegó a concluir que, la musico terapia influye en la reducción de niveles de ansiedad en niños de 5-10 años en la clínica dental Codent JM, Lucre, Cusco-2021.