Correlación entre Calidad de Sueño y Síndrome de Burnout en Enfermería Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega, Abancay 2021 - Ccacha Pacheco, Elías (2022)
El propósito de esta indagación fue constituir la correspondencia de la calidad de sueño y síndrome de burnout en enfermería del Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega Abancay de, junio 2021 a junio del 2022. El tipo de estudio fue básico de nivel correlacional y diseño no experimental - transversal en el que la cantidad de investigación se conformó por 199 enfermeras del cual al realizar el muestreo probabilístico se obtuvo un valor de 132 enfermeras. Para la recopilación de información se empleó 2 cuestionarios validados. Los resultados del estudio indican que 48.5% de los trabajadores de enfermería tienen baja calidad de sueño, 31.8% opinan que tienen buena calidad de sueño y el 16.7% mostraron mantener bastante bueno su calidad de sueño. En cuanto al burnout el 62.9% presentan burnout en una categoría media, el 35.6% en un porcentaje inferior y solo un 1.5% con una incidencia alta. Conclusiones: De la observación de las derivaciones se logró demostrar que la calidad de sueño se articula con el síndrome de burnout donde el p-valor=0.016 y r=0.209 lo que indica una correspondencia optimista inferior.