Relación de la estética del perfil facial según Powell y Björk Jarabak en radiografías laterales de pacientes entre 16 a 30 años de edad, Abancay - 2019 - Tapia Llamocca, Natalia (2019)
Esta investigación nace con el propósito de relacionar la estética del perfil facial según Powell y Björk Jarabak en radiografías laterales de pacientes entre 16 a 30 años de edad, de la ciudad de Abancay - 2019. El tipo de estudio fue cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 50 radiografías laterales de la ciudad de Abancay, de los Consultorios Dentales y Centro de Diagnóstico por Imágenes Maxilofacial CEIMAX. El procesamiento de datos se realizó en el programa estadístico SPSS. Los resultados obtenidos fueron que el 72% presento biotipo facial de tipo braquifacial que presentan caras cortas y anchas con mandíbula cuadrada y musculatura fuerte estas anomalías de clase II división 2 con sobre mordida vertical profunda en el sector anterior. En cuanto a la asociación del método Powell y la covariable edad se encontró relación estadísticamente significativa (P-Value= 0.003), lo que indica que la edad está estrechamente vinculada con el método Powell. Se concluye que esta investigación denominado “Relación de la estética del perfil facial según Powell y Björk Jarabak en radiografías laterales de pacientes entre 16 a 30 años de edad, Abancay – 2019” se determinó que no existe relación entre el método Powell y Bjork Jarabak