Conocimiento sobre medidas preventivas en las enfermedades diarreicas agudas en madres de niños de la I.E 54036 Señor de la Exaltación- nivel inicial- Tamburco 2022 - Chipana Guevara, Flor Steffany (2023)
La presente investigación sostuvo como objetivo general identificar el nivel de conocimiento sobre las medidas preventivas en las Enfermedades Diarreicas Agudas en madres de niños de la I.E. N°54036 Señor de la Exaltación -Nivel Inicial Tamburco. El estudio fue básico de nivel descriptivo y con un diseño no experimental, la población y la muestra estuvo conformada por un total 45 madres de niños de nivel inicial, donde se usó el método no probabilístico, la recopilación de información se aplicó previamente validando un cuestionario de 16 ítems y 5 dimensiones. Los resultados que se obtuvo de la investigación fueron de forma descriptiva, donde el resultado encontrado fue que el 100% de las madres mostraron un regular conocimiento sobre medidas preventivas y en cuanto a las dimensiones se pudo evidenciar que los resultados fueron los mismos. Se concluye que la todas las mamas presentaron un conocimiento regular, lo que significa que no les dan la suficiente importancia a las medidas preventivas en las EDAS en sus menores hijos.