Instalación del sistema de drenaje pluvial en la ciudad de Chuquibambilla, provincia de Grau – Apurímac - Flores Juro, Gilberto (2017)
Con el afán de atender la deficiencia de servicios básicos de infraestructura en la Ciudad de Chuquibambilla, se hace urgente la necesidad de contar con un sistema de alcantarillado pluvial, que permita mejorar la calidad de vida y salud de los habitantes. Es necesario evitar que las de aguas provenientes de las lluvias de estanque, constituyéndose en una fuente de proliferación de bacterias y mosquitos causantes de muchas enfermedades infecto contagiosas, así como perjudicando el libre tránsito de personas y vehículos, por lo que la población no puede desarrollar sus actividades cotidianas con normalidad. La cual nuestro principal objetivo es el planteamiento de la evacuación de aguas pluviales en la ciudad de Chuquibambilla.