El Sistema Integrado Judicial Nacional y la Gestión de Justicia en Apurímac, 2021 - Candia Quispe, Flor Cely (2024)
La tesis ―Sistema Integrado Judicial Nacional y su relación con la Gestión de Justicia en Apurímac, 2021‖, se planteo como objetivo general el de determinar la relación entre las variables estudiadas, el Sistema Integrado Judicial Nacional (SIJ) y la gestión de justicia, estudio realizado en la región Apurímac, en el año 2021. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, tipo básica y nivel correlacional, con respecto al diseño de investigación utilizado, fue no experimental y para el recojo de información fue de tipo transversal; la población estuvo integrada por el personal administrativo, usuarios del Sistema Integrado Judicial SIJ Nacional del departamento de Apurímac, la muestra estuvo conformada por cincuenta personas usuarios del sistema SIJ, dicha muestra fue tomado por medio del muestreo inopinático, los datos fueros recabados con la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento; los resultados encontrados advierten que el valor del coeficiente de correlación ρ igual a 0.798, lo que se revela una correlación positiva (nivel muy alto), con un valor de p = 0.000 (significancia asintótica), el cual, analizado con el valor convencional de α = 0.05, comparado se advierte que 0.00 < 0.05. Se concluye que, existe relación entre el Sistema Integrado Judicial y la Gestión de Justicia en el Poder Judicial de Apurímac en el año 2021.