Prevalencia de Caries de Infancia Temprana según el criterio de Diagnostico ICDAS en niños de 3-5 años de la I.E.I Micaela Bastidas 03, Abancay- Apurímac - 2017 - Alvarez Perez, Luis Luciany (2018)
El objetivó de este trabajo de investigación fue Determinar la prevalencia de Caries de Infancia Temprana, mediante el criterio de diagnóstico ICDAS en los niños de 3 a 5 años, en la I.E.I Micaela Bastidas 03, en la ciudad de Abancay, Apurímac. Este estudio de tipo descriptivo, transversal y correlacional, con una muestra aleatoria simple, donde se evaluaron a 50 niños de 3 a 5 años de edad, utilizando el criterio de diagnóstico de caries ICDAS, tras obtener el consentimiento informado de los padres, se realizó la evaluación clínica previo secado de la superficie. El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo, transversal, observacional. En conclusión, la prevalencia de caries temprana fue más prevalente en niños de 5 años, de sexo Masculino, las piezas mas afectadas fueron 5.5 en el sector superior, y la pieza 7.4 y 8.4 en el sector inferior con exposición de dentina en cavidad 5mm.