Módulo de control de pagos de planillas del sistema integrado de administración financiera y su incidencia en el control de pago de planillas de los servidores y funcionarios de la municipalidad provincial de anta, periodo 2017 - Ynca Uñuruco, Washington Gilmer (2021)
Esta investigación tiene como objetivo principal determina la incidencia de la aplicación del aplicativo informático “módulo de control de pagos de planillas del sistema integrado de administración financiera” en el control de pago de sus remuneraciones de los servidores y funcionarios, para ello se planteó el siguiente título de investigación “Modulo de control de pagos de planillas del sistema integrado de administración financiera y su incidencia en el control de pago de planillas de los servidores y funcionarios de la Municipalidad Provincial de Anta, periodo 2017.” El MCPP es un aplicativo donde registra los datos personales, laborales y cuentas corriente de los servidores y funcionarios de una entidad. Esta investigación es de tipo descriptivo evaluativo, el método es no experimental, la población está conformada por todos los servidores públicos y empleados de confianza que laboran en las diferentes unidades de la Municipalidad Provincial de Anta. Según los datos que obtuvimos en la presente información se llegó a determinar que la aplicación del aplicativo “módulo de control de pagos de planillas” del sistema integrado de administración financiera incide significativamente en el control de pago de planillas de los servidores públicos y empleados de confianza de la Municipalidad Provincial de Anta, periodo 2017, presentándose una relación directa entre ambas variables, rechazando la hipótesis nula previamente planteada ya que el coeficiente determinado fue 0.756; debido a que la aplicación del software SIAF-SP sería un instrumento o herramienta para ordenar la gestión de pagos dentro de la institución, simplificar y optimizar el pago