Actitud y automedicación en estudiantes del octavo semestre de la Escuela Profesional de Enfermería de una Universidad Privada, Cusco 2024 - Cruz Huamán, Zuleyma (2024)
El presente trabajo de investigación está referido a la actitud y su relación con la automedicación en estudiantes. Objetivo: Evaluar relación entre la actitud y la automedicación de los estudiantes de octavo semestre de la escuela profesional de Enfermería de una universidad privada, Cusco 2024. Metodología: El estudio fue descriptivo, correlacional, retrospectivo, transversal y observacional La muestra estuvo constituida por 58 estudiantes de octavo semestre de la escuela profesional de Enfermería de la Universidad Tecnológica de los Andes. Resultados: El coeficiente de correlación de Spearman, que se ha calculado, tiene un valor de 0.143. Este número indica que existe una correlación positiva, aunque moderada, entre la actitud que los estudiantes de octavo semestre en la escuela profesional de Enfermería de una universidad privada hacia la automedicación. Esto sugiere que, a medida que aumenta una determinada actitud, también tiende a incrementarse la práctica de la automedicación entre estos estudiantes. Cusco 2024. Conclusiones: Existe una relación que puede ser considerada estadísticamente significativa entre la forma en que las personas se sienten y su tendencia a automedicarse.