Mineralización de tejidos blandos identificados en radiografías panorámicas de pacientes de 30 a 70 años de la Ciudad de Cusco, 2022 - Cardenas Vega, Indira (2023)
Objetivo en este estudio es establecer prevalencia en mineralización de partes blandas en radiografías panorámicas de pacientes de 30 a 70 años de la ciudad de Cusco, 2022, en 500 radiografías panorámicas que se atendieron entre diciembre 2021 hasta mayo 2022 con diagnóstico de calcificación. Se realizó un estudio observacional, retrospectivo, transversal y descriptivo. Con formula de muestra se tuvo 125 radiografías panorámicas digitales, con variables: sexo, edad, hallazgo radiográfico, tipo, ubicación y cuadrante anatómico. Estudio de base de datos empleo SPSS versión 26. Resultados indican frecuencia 100% en mayores a 30 años con calcificación en partes blandas. En féminas es frecuente con 57.6 edad prevalente 30-45 años con 35.2%, tipo de mineralización más frecuente ligamentos estilohioideos calcificado con 67.5% Concluyen que hay frecuencia de calcificación en partes blandas entre 30 a 70 años y Existe mineralización de partes blandas identificados en radiografías panorámicas en pacientes de 30 a 70 años