El control interno y la gestión del área de almacén en la Municipalidad Distrital de Echarati, 2021 - Rojas Aguirre, Mitsy Bissy (2024)
El presente trabajo de investigación, titulado “El control interno y la gestión del área de almacén en la Municipalidad Distrital de Echarati, 2021”, tuvo como objetivo principal describir el control interno en la gestión del área de almacén de la Municipalidad Distrital de Echarati durante el año 2021. Esta investigación no plantea una hipótesis, ya que las hipótesis anticipan un número, un resultado, una respuesta o un evento específico. Dado el nivel descriptivo de la investigación, no fue necesaria la formulación de una hipótesis. El estudio fue de tipo básico, con un diseño no experimental y un enfoque inductivo analítico en un corte transversal. Se desarrolló un análisis documental a 86 expedientes del año 2021. Los resultados obtenidos a través del análisis documental indican que la gestión se ha realizado de manera adecuada, con un 86.16% de efectividad en la aplicación de los elementos del Control Interno y un 13.84% de insuficiencia. Esto demuestra un proceso de aplicación aceptable del control interno y un alto grado de eficiencia en la gestión del área de Almacén de la Municipalidad Distrital de Echarati durante el año 2021