Percepción de la calidad de atención y satisfacción de los usuarios del servicio de farmacia del Hospital Sub Regional de Andahuaylas, 2023 - Vasquez Asparrin, Eber (2023)
La tesis se ha ejecutado con el propósito de determinar el nivel de relación manifestado entre la percepción de la calidad de atención y la satisfacción de los usuarios del servicio de farmacia del Hospital Sub Regional de Andahuaylas, 2023 Se caracteriza por ser un estudio de tipo básico, con nivel descriptivo correlacional, no experimental y transversal donde quedó demostrado la aplicación del método hipotético deductivo en 354 individuos. Resultados: 39,6% de los usuarios se encontraban dentro del parámetro de 51 a 61 años mayoritariamente, seguido de 40 a 50 años con 28,2% y de 29 a 39 años con 14,7%. Por su parte 43,3%, tiene condición actual de conviviente. 73,1% fueron féminas y 26,9% hombres. La instrucción más característica fue, el secundario con 33,5% y el superior no universitario 26,2% respectivamente. En tanto, las ocupaciones cotidianas más destacables fueron de comerciante, ama de casa y dedicación a labores estatales, en porcentajes que bordearon el 31,4%, 28,9% y 39,7% respectivamente. Conclusión: Existe nivel moderado, producto de relacionar la calidad con la satisfacción, asi como relacionar la confiabilidad con la satisfacción y relacionar la tangibilidad con la satisfacción de los usuarios del servicio farmacéutico. Además, existe un nivel alto, al relacionar la empatía con la satisfacción y un nivel muy bajo, al relacionar la capacidad de respuesta con la satisfacción y la seguridad con la satisfacción de los usuarios del servicio farmacéutico