Situación laboral de egresados durante el periodo 2018-2020 de la Escuela profesional de Estomatología de la Universidad Tecnológica de los Andes-2023 - Espinoza Huamanñahui, Jhann Franco (2024)
La gran cantidad de odontólogos a nivel mundial y de ello no está exento Abancay, que egresan ha provocado una demanda laboral amplia, donde muchos de los profesionales no tienen oportunidades laborales y optan por aceptar empleos no acordes a su profesión. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo conocer la situación laboral de los egresados en la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Tecnológica de los Andes, Apurímac – 2023. La metodología consistió en una investigación de tipo descriptiva, transversal, de enfoque cuantitativo y prospectivo; la muestra estuvo representada por 100 egresados. Entre los resultados se halló que 37% está insatisfecho con la formación profesional que recibieron para afrontar el ejercicio profesional y 25% era indiferente, el desempeño laboral de los egresados fue insatisfactorio en 26%. Se concluye que la situación laboral de los egresados de la Escuela Profesional de Estomatología fue regular y que la formación profesional que recibieron no era la más adecuada