Características psicológicas relacionado a monofobia en estudiantes del centro pre-universitario de la Universidad Tecnológica de los Andes-Andahuaylas, enero-marzo-2017 - Gamboa Guizado, Jessica Meliza (2018)
El estudio de investigación titulado: Características Psicológicas relacionado a Nomofobia en Estudiantes del Centro Pre-Universitario de la Universidad Tecnológica de los Andes-Andahuaylas, Enero – Marzo 2017. Objetivo: Describir las características Psicológicas relacionado a Nomofobia. Metodología: Tipo aplicativo, nivel descriptivo, analítico, prospectivo, transversal, cuantitativo, población de estudio fue de 33 alumnos matriculados a que registraron de haber asistido a sesiones de clase, muestra de 33, de tipo no probabilístico y por conveniencia. Técnica: psicometría y los instrumentos utilizados: Test de personalidad, Test de Autoestima, Test de movilemia y Test de Bajo Control. Resultado: Del 100 % de la muestra, el 52% de estudiantes tienen personalidad extrovertida, de los cuales el 27% están con movilemia y el 24% están bajo control, el 39% de estudiantes tienen autoestima baja, de los cuales el 21% están con bajo control y el 18% están con movilemia y el 52% de estudiantes tienen nomofobia de tipo movilemia y el 48% de estudiantes tienen nomofobia de tipo bajo control. Conclusiones: Los estudiantes con personalidad extrovertida, autoestima baja estuvieron relacionados con monofobia de tipo movilemia.