Evaluación del estado de transitabilidad y nivel de servicio del camino vecinal tramo Saywite - Ccecceray - Totoray Alta y Baja - Bacas Alta y Baja - Trancapata Alta y Baja - Reinoso Huamán, Yover Max (2019)
La presente de tesis, tiene como finalidad establecer el análisis de las adecuadas condiciones de estado transitabilidad y nivel servicio en el camino vecinal tramo Saywite -Ccecceray - Totoray Alta y Baja - Bacas Baja Alta - Trancapata Alta y Baja del distrito de Curahuasi, Provincia de Abancay, del departamento de Apurímac, por tal motivo se ha optado investigar, analizar, evaluar, aplicar las normas para realizar la elaboración de un estudio y análisis de la tesis, siguiendo los lineamientos estipulados por los diversos documentos presentados en el presente estudio y que actualmente rigen en nuestro país. El camino vecinal se evaluó y se analizó en qué estado de transitabilidad y nivel de servicio se encuentra actualmente, mediante un diagnóstico actual de la vía, también el análisis y evaluación de las obras de arte y drenaje, evaluación de la superficie de rodadura ya que la carretera en tiempo de avenida se encuentra deteriorada, anegamientos, hundimientos. Se realizó mediante cuadros, análisis visual, de esa manera los viajes son inseguros, incremento de tiempo de viaje, sin presencia de señalización en la cual preocupa a los pobladores en general. De tal manera, el camino vecinal se encuentra en mal estado de transitabilidad y nivel de servicio en alguna zona debida que las obras de artes y drenaje se encuentras deterioradas, no hay presencia de señalización, hay una inseguridad para viajar, deformaciones, hundimiento en la superficie de rodadura